domingo, 13 de março de 2011

SUSHI DE FEIJÃO


SUSHI DE FEIJÃO


Meu amigo José, um dia durante um trago, me veio com a ideia. Eu estava tentando convencê-lo a experimentar sushi. Ele disse que não gostava nem da ideia de comer peixe cru. Ai de brincadeira falou “não dá para fazer um sushi de feijão, por exemplo?” No começo eu achei que a ideia era uma loucura, mas depois eu pensei melhor e disse que era possível. Aí ele começou a falar como ficaria bom com uma linguicinha no meio no lugar do peixe. Fizemos uma aposta eu disse que prepararia o sushi de feijão se ele depois comesse o sushi de verdade. Isso fazem algumas semanas. Ontem a noite fiz a experiência e não é que ficou bom. O proto também poderia ser chamado de “rocambole de feijoada” o nome surgiu antes do prato então segue abaixo a receita dessa fusão da estática da culinária oriental com os sabores da culinária brasileira.

INGREDIENTES:

- ½ Kg de feijão vermelho.
- uma cebola média
- meia cabeça de alho.
- duas pimentas dedo de dama
- 8 linguiças calabresas fininha
- 400g de bacon
- 3 ovos cozidos
- um molho de couve bem fresca
- sal e molho de pimenta a gosto
- farofa para acompanhar
- palito de dente


PREPARÇÃO

Pique a cebola o alho e a pimenta. Cozinhe o feijão e acrescente o alho a cebola e a pimenta. Quando o feijão estiver no ponto tire todo o caldo e reserve em um pote separado. Esmague o feijão com um garfo até virar uma pasta acrescente sal e molho de pimenta a pasta até ficar do seu agrado. Regue com um pouco da água do feijão até adquirir a consistência necessária.

RECHEIO
Cozinhe os ovos em água fervente e depois tire a casca e pique. Frite o bacon em cubos bem pequenos. Não é necessário acrescentar óleo a própria gordura do bacon irá derreter e fritará a carne. Retire o bacon e deixe a gordura na frigideira para fritar as linguiças calabresas. Deixe as linguiças calabresas e o bacon separado para rechear.
Lave bem a couve deixe secar.

O PRATO
Para enrolar use a folha de couve como a alga do sushi e deite a folha em uma esteira de bambu para enrolar. Coloque uma camada fina com a pasta de feijão sobre metade da folha escolha o recheio que pode ser linguiça, banco, ovo cozido ou todos eles juntos e enrole a folha com um sushi normal. O segredo está no final. Como a couve não tem a mesma liga e não gruda com a alga. É necessário usar o palito de dente para prender a folha no final. Depois é só cortar na espessura de cerca de um dedo e servir. Para acompanhara você pode usar farofa, molho de pimenta, e até raiz forte, whasabi. Shoyu também pode ser usado, mas lembre que o feijão já está temperado nesse caso, não use tanto sal no início caso contrário ficará muito salgado no final. E se quiser servir o feijão quente apensas coloque os rolinho já cortados no micro ondas por trinta segundos. Mas a pimenta pode dar a sensação de calor que você precisa.
Isso pode parecer uma loucura, mas disseram a mesma coisa ao barão de Sandwich quando ele inventou o sanduíche.
Aí está. Em breve voltaremos com o Churrasco de Carne de Soja não perca!

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